Отгадаю ли твой камень!?

Валентина Глазунова
    Другу Б.Ю.Н.

Отгадаю ли твой камень!?
Думаю, что, друг, – АГАТ…
Гасит... зависти он пламень,
Гонит прочь враждебный взгляд!

Сам приносит долголетье,
Скрыт в нём творческий успех,
Дарит... силы... на столетья,
В нём упорства блещет свет!

Камень разный и... красивый,
Что увидишь в нём – твоё!
Этот камешек любимый
Облегчает бытиё!

Иллюстрация из интернета.