запах яблок и запах земли...

Людмила Аристархова
вот уж августа яблочный дух
/красной линией в «пагоде» строк/
замыкает разорванный круг,
из «вчера» извлекая урок…

изумляет?.. мне, кажется, нет…
от прохлады его не уйти…
листьев шорох и дребезг монет
не сравним со стенаньем в груди…

расшифрованы коды потерь,
ветер рвёт изначальную «до»
и несётся в безвестность,  – владей
/без сомненья/ далёкой звездой…

не в чести ныне оторопь здесь –
за подстрочником спрятана суть:
на плечах твой придуманный крест,
а в ладонях надежды сосуд…

расплескать не сумеешь добро –
стелет ангел тропу рушником,
в подмалёвках  /со скрипом/  перо
ретуширует мыслей излом…

ярким светом у врат алтаря
запах яблок и запах земли –
понимание нашего «Я»
в безошибочном ходе ладьи…

29.07.2019