Криками псов

Кристина Кизина-Орлова
Благославлять треск стен больничных корпусов,
В играх без логичной и конечной цели,
В пасти бреда и запачканных постелей
Криками бездомных псов.

На недоеденных остатках плесень. Смрад.
То даст тебе твоя любимая страна,
Когда из-за заляпанного челядью окна
Ты увидишь барское веселье, пир и маскарад.


Размытыми штрихами марая ностальгическую негу,
Шаги развеют память об ушедшем детстве.
Медсестринский халат в дверном просвете
Ни от чего тебя она сегодня не спасла,
Безропотного социума калеку.

В глухих коридорах без улыбок и слов,
Упиваясь смирением и хладнокровием,
В будущее летит отрешенный плевок,
И шестеренки прокрутятся скользящим моментом
Смерти и голода.   

Из тупиковых лабиринтов в безграничный астрал
Сознание прячется в покрывалах вечности.
Бегство последнее от слюнявого оскала злобной нечисти
Где на каждого маргинала найдется свой каннибал.

Прощанье, слезы, новый круг.
Сквозь тишину ворвется смех живых.
Улыбки добрых лиц, как будто кто-то из них
Твой давний, но забытый друг.
И ничего не вспомнишь, ощущая лишь,
Желание вдохнуть в себя весь мир вокруг.