***

Газиза Мансурова
Я не хочу сегодня спать...
Но знаю это наугад,
Твоя душа идёт на спад...
Моя душа идёт на спад...

И мы не будем сёдня спать!
И мы с тобой не будем спать!
Но, как топор идёт на спад!
Твоя душа идёт на спад...

Ты в этом сам не виноват,
Мой друг, что он идёт на спад.
Топор себе идёт на спад,
Но ты не спишь, ты как солдат!

Давай с тобою ляжем спать!
Не будем силы отнимать!
Твоя душа идёт на спад!
Ты хочешь спать... Ты хочешь спать...

Но вновь, не ведая приград,
Ты уверяешь, что ты рад,
Сегодня до позна не спать,
И будешь в этом уверять...

Пока, я руку, как клюку,
Спать за собой не поволоку.
...Ты будешь спать, и уверять,
Что ты не спишь... Что ты так рад!..