что мы потеряли

Владимир Киселев Шарья
Чего скрывать, так хочется проснуться,
В стране рабочих, служащих, крестьян.
Куда мечтают многие вернуться,
Где каждый был с работой, сыт и пьян.

Хватило нам уже капитализма,
Царят где деньги, произвол, обман.
Не счесть потерь, что понесла Отчизна,
От нанесенных, Горбачевым ран.

Конечно, мы живем сейчас богаче,
Поток машин на улицах страны.
Но почему в деревнях люди плачут,
По той причине - стали не нужны.

Да в городах закрытые заводы,
Не потянул их частный капитал.
Жаль не спросили своего народа,
В какой стране он жить бы пожелал.

Напоминают эти передачи,
В какой стране, когда то жили мы.
В такой богатой надо жить иначе,
Не той судьбой, что все обречены.