Счастливый случай

Ольга Борисова 5
Мимо  мусорного  бака,
Шёл  понуро  старичок,
И  увидел,  как  собака,
Грызла  хлебушка  кусок.
Дед  порылся  по пакетам,
Что  бросали  в  бак  жильцы,
В  них,  конечно,  не  котлеты,
Но  остатки  от  еды.
Пёс  голодными  глазами,
Жадно  взмах  руки  ловил,
Был  он  с  впалыми  боками,
Взгляд  о  многом  говорил.
Был  хозяевами  предан,
Не  имел  и  конуры,
Путь   его  теперь  неведом,
Домом  были  все  дворы.
Пожалел  старик  беднягу,
Знал,  как  тяжка  эта  жизнь,
Он  погладил  бедолагу,
Проронил:  « Ты,  пёс,  держись!
Я,  как  ты,  один  остался,
Не  всегда  бываю,  сыт,
По  дорогам  наскитался,
И  родными  я  забыт!
Я  тебе  не  обещаю
Сытой  доли,  тёплый  дом,
Но  одно  я  точно  знаю,
Будет  лучше  нам  вдвоём!»
Пёс  слова,  как  будто,  понял,
Живо  завилял  хвостом,
Голос  добрый  его  прОнял,
Тут  же  лёг  у  ног  пластом.
Стал  лизать  он  деду  руки,
Тыча  в  них  свой  влажный  нос,
Издавал  от  счастья  звуки,
Глаза  полнились  от  слёз.
И  побрёл  старик  с  собакой,
В  одинокий  дом  пустой,
Он  тихонько  тоже  плакал,
Над  нелёгкою  Судьбой.
Обрели  они  друг-друга:
Старый  дед,  бездомный  пёс,
Им  так  не  хватало  друга,
Случай  им  его  принёс!

----------------------------------------

Вы  надежду  не  теряйте,
Как  бы  не  был  горек  час,
Верьте  в  чудо,  твёрдо  знайте,
Бог  в  беде  не  бросит  вас!