Блуждание во ржи

Елена Морозова 15
         "Брак сделал их жизнь яркой, сладкой
          и "выросли крылья" с женой,
          с началом у той всё в порядке
          и чудо - о'кей с головой.
          Глупцы спокон веку гадали,
          пока версий нет без изъян:
          в чём сила - в конце, иль в начале,
          магнитит что - инь, или ян?"
                Vetal2975

(По следам некоторых стихов)

Поэт, по сути, несколько доверчив,
Отзывчив на любовь и похвалу.
О критиках не может быть и речи,
Для них во ржи найдёт бензопилу.

Скосить под корень призраков хвостатых,
Для этого не надобно причин.
Скрываются? Так значит — виноваты,
Известно, рожь — пристанище личин.

Ныряние во ржи, по всем приметам,
Не только изощрение во лжи,
Присущее дельфинистым поэтам,
Чей слух порой для нас недостижим,

Но и призвание — гадать на гуще:
Начало раньше или же конец?
Вопрос — не прост для всех во ржи живущих…
Не лучше ли с женой, да под венец.

А ёжикам иль зайчикам игривым,
Под маской или без, не в этом суть,
Во ржи не страшно почесать загривок
Чудовищу, испытывая жуть.