Сплетни

Маргарита 96
Я с детства слушаю истории о людях.
В них нет морали, подтвержденья и любви.
В них только грязные подробности о блуде
И все чужие жалкие грехи.

Порой пройдешь мимо скамьи, услышишь гадость!
Заплакать хочется от этой темноты.
Себя поставьте на места тех падших,
И сами выход там не сможете найти.

Так пролетает жизнь, проходят годы!
Те, кто осудит в тоже попадет.
Мораль одна-не доверяйся людям.
А лучше будь самим собой!

Ведь те, кто сплетни распускает-
Об этом человеке думает весь день.
И даже если тот уставший,
Ему придумать новость будет лень.

Прошу, подумайте, зачем все это?
Ведь можно просто жить своей семьей.
Не слушать, что за домом говорят другие.
А чувствовать лишь на душе покой.

Смотрите за собою, вы найдете,
Ну просто сотни недостатков.
Когда себя измените посмотрим,
Останется ли время для зевак?