Короткие стихи

Михаил Дэвэ
Душою я с вами, лишь сердце отдельно,
А что голова? Ей вообще всё равно?
Раз так, то давайте не будем сближаться,
Не станут пока они все заодно!
          
           *****
Я книгу жизни пролистал,
Скажу, не очень чтоб устал,
Но притомился от того,
Что недопонял одного.
Ну кто, скажите, мне ответит,
Коль сказано, Бог шельму метит,
Так почему ж их всех подряд
Не заберёт на Небо, в Ад,
А оставляет на Земле,
Чтоб век терзали нас во зле?