Волны...

Тая Полянская
 Посвящается  И. К. Айвазовскому.

Палитра неба и моря одна... и, рождая новые оттенки и играя ими, автор доводит наши ощущения до СВЕРХчувствия ...

Бушуют и пенятся волны,
Небо и море едины...
За кромкой небес
Снуют штормы,
Незыблемы их седины...

Корабль они настигнут
И валом девятым укроют...

Не скоро они утихнут,
Смывая  краски с картины,
И схлынут назад пеленою...


29 июля 1817 года родился всемирно известный русский живописец, маринист, мастер батальной картины, коллекционер и меценат Айвазовский Иван Константинович!

фото  из интернета.
"Волна", 1889
Холст, масло. 304 x 505 см

Государственный Русский музей, С.-Петербург
Инв. номер: Ж-2200
Айвазовский Иван Константинович