Мы с начала ада в одной роте...

Дмитрий Ильичёв
Мы с начала ада в одной роте,
Не стони от раны по утру,
Лихо нас накрыло на излёте,
Вспомним дома если не помру.

Уходили, было и условие,
Чтобы вся деревня над рекой,
Как вернёмся пила за здоровье,
Не хотелось бы за упокой.

От потери крови замерзаю,
Надо выжить — тысяча причин,
Что жене твоей сказать не знаю,
И детишкам коль вернусь один.

Хоть и атеисты тут от бога,
Говорят живем мы не впервой,
На войне одна у всех дорога;
Стонешь — значит ты ещё живой.

29.07.2019