Жаль, что многие не вернулись, брат домой

Виктор Путинцев
Раньше двери мы не запирали,
На дверь не вешали замки.
Друг другу просто доверяли;
И всем прекрасно снились сны.

Заборов не было огромных-
Нам было нечего скрывать.
От дел хозяйственных отвыкли,
Но война нас научила доверять.

Жизнь быстро,сразу,брат-
Не исправишь,не наладишь.
Кругом
 следы войны недавней;
И с бандитизмом,брат
Не сразу сладишь.
Тут думать надо и действовать-
Без ошибок и верней.

Ведь находились и такие,
Что не знаешь,как и назвать-
Наверно подойдёт-сукины сыны.
И думаешь,как поступить?
Посадить иль сразу расстрелять.

Да всё мы сделаем,как надо-
Главное покончили с войной.
Жаль конечно очень жаль,
Что многие не вернулися домой!