Где великая наша держава?

Надежда Рязанцеваа
Жизнь народная стала такая,   
Не живем, только лишь выживаем.
Наши деньги, теперь за границей,
На счетах у богатых хранится.

И душа у народа в тревоге,
И духовность теряет истоки.
Олигархи, лишь в скромность играют,
Каждодневно казну обирают.

Без войны заграница нас съела,
Обобрала, до нитки раздела.
Град столичный, московский, великий
Погрузила в коварство интриги.

И в стране, только горечь гуляет,
В деревнях, даже жизнь замирает.
Люди в возрасте, тоже на грани -
Остальное вы знаете сами.

Почему мы боимся друг друга?
Где врачи, и где наша наука?
Даже фильмы для мозга отрава
Где великая наша держава?
                29.07.19.