Поезд с названием жизнь

Светлана Тимохина 2
По железной дороге вдаль несётся состав,
В пункт прибытия катит души.
Виды разные видевший , он немножко устал,
Но маршрут он свой не нарушит.

Громким эхом в тиши он чеканит свой путь,
Разрубая густеющий воздух.
Снова станция Х - шанс чуть-чуть отдохнуть,
Подтянуть винты паровозу.

Сменит лица вагон: кто-то выйдет, зайдёт;
Поезд дальше пыхтит в поднебесье.
Солнце сядет и снова с рассветом взойдёт,
А вагон все гудит свою песню.

И мелькают сквозь шторы пассажиров глаза,
Отражая в зрачках их вечность.
И так душно и спёрто - плацкарт в два ряда,
А в СВ все уютно-беспечно.

И везут пассажиры свой багаж, кто-куда:
Чемоданы, кейсы, пакеты.
BOSSA NOVA, VUITTON - слепят глаз имена,
А напротив них- сумки в клетку.

Все внутри на контрасте, все внутри вразнобой,
А снаружи одно ведь и то же.
И несётся состав с путеводной звездой,
И в итоге все станут похожи.

Я стою на перроне с чемоданом в руках
И смотрю в прозрачную высь.
Отражается небо, птицы, солнце в глазах;
Скрежет тормоза...Поезд...Название «ЖИЗНЬ»...
 
Я вхожу в свой вагон...Боже, благослови!
Дай попутчиков мне интересных.
И достойно проехать мне мой путь помоги,
В чемодане оставь любви место...

29.07.2019