Что такое счастье?

Павел Мягкий
Что такое счастье?
И стоит ли за ним гоняться?
Ведь человечество - ненастье,
Его удовлетворить - не статься.

Оно так ненасытно к жизни,
Претензий предъявляет много.
Не дать ему, что оно хочет. И капризней,
Не встретишь в этом мире из двуногих.

А счастье ведь мгновение одно,
Когда сердца, как в унисон, стучат.
Прошло оно, и стало только лишь смешно,
Что коротко было и много бегает внучат.