Испытание веры

Иван Колков
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Мф. 4:5-6)

- Вызывайте МЧС,
Да скорей психолога.
Друг-то наш на храм залез,
Встал под самый колокол.

- Дядя Йося, сын в беде,
Все дела бросай!
Знать опять видения,
Слышит голоса.

Собирается народ,
Рот набив ковригой.
- Это что за идиот?
- Прыгай, прыгай, прыгай!

- Будет вера, - он сказал, -
Хоть с зерно горчичное,
Гору сдвинешь ты и вал,
И скалу приличную.

Веры крепкой самой
Мало будет тут.
Чтобы прыгнуть с храма
Нужен парашют.