Самоубийство

Вавикур
Розово-оранжевый
       закат
В сочетаньи с ядовитым
       смрадом -
Что преддверье
       в неизбежный ад,
Приоткрыл единственную
       правду:

Сами по себе мы ставим
       крест,
От божественных сбежавши
       истин.
То, что именуем
       как "прогресс",
В существе своём -
       самоубийство!

Мал нам уже целый шар
       земной,
Став одним, увы, отхожим
       местом.
В нём и захлебнёмся
       с головой,
Заслуживши по грехам сей
       лести.

       22.06.2019