Ведьмы, русалки, лешие...

Михаил Харитонов 2
Ведьмы, русалки, лешие,
Бросьте пугать бояк,
Кабы, кажись да ежели –
Попусту да впросак,

И ни к селу подмигивать,
Каждый денёк – ледащ,
Города, кстати,
Фиговый
Листик не красит, ваш

Лживый апломб с потешными
Праймеризами подл…
Бросьте кривляться, лешие,
Ставьте себе на стол

Зелье,
Ведьмищам – ведьмово,
Каждой русалке – пруд?
Вы же не лорды  с леди,
Вы –
Так себе, там и тут –

В эпосе званы нечистью,
Мир и без вас немил…
Даже Кощею нечего
К месту добавить,
Хил

Стал посерёдке санкции
Дуб, а за ним и дол.
Новых ещё не сбацали
Вороги,
Исподволь

Токмо взгрустнёт под ёлкою
Жабина, соловьём
Вряд ли петух защёлкает,
Хоть оборись?
Втроём:

Ведьма, лешак с мутантицей
Квасят, но кое-как
Быт вопреки не ладится.
В свете ворья и врак

Всё непутёво.
– Пешего
Не попугать – грешно!
Конного тоже...–
Тешилась
Нечисть в живом кино.