К художнику солнечный зайчик пришёл

Маша Кобцева
К художнику солнечный зайчик пришёл,
Просил изготовить портрет:
«Но только ты сделай его хорошо,
Чтоб мир весь увидел мой свет!»

Художник трудился неделю подряд.
Как передать отблески, блики?
И как поймать солнца волшебный заряд,
Когда на душе волчьи крики?

Ходил он угрюмо, не ел и не спал,
Стремился в ночи видеть солнце,
И тут он в дочурке его услыхал,
Когда она звонко смеётся.

И тут он в жене солнца свет увидал,
Когда та ему улыбнётся.
Портрет очень быстро он нарисовал:
Себя, жену, дочку и солнце!