Неравная любовь

Сергей Красильник
На первом снегу написали— Люблю!
Под окнами старой хрущёвки,
Иным это чувство подобно нулю,
Сродни ненавистной издевки.

А может завидуют девушке той,
Которой признался мальчишка,
На белой фате написавши рукой,
О чувствах своих без излишка.

А девушка выглянет утром в окно,
С улыбкой прочтёт  откровенье,
Хоть старше мальчишки, но всё же в кино,
С любимым пойдёт в воскресенье.

Подумаешь, младше, — Три года? Пустяк!
Для чувств нет закона, преграды,
Пусть даже в кармане всего лишь медяк,
Любовь - выше всякой награды.

От чувств, что сжимается в точку Земля,
И руки кружат в поднебесье,
Весь путь облака пеленою стеля,
Готовы всю жизнь пройти вместе.

Пусть сводятся пары вселенским венцом,
Сплетая возлюбленным пальцы,
Украсит их счастье  бессменным кольцом,
А космос звучать станет вальсом.