Как трудно выразить словами

Марина Рукавичникова
Как трудно выразить словами
Всё то, что на душе... Ну что ж,
Лишь только нежными чертами,
От коих тело бросит в дрожь,
Возможно миру чуть открыться,
На миг со всем уединиться
И запереть на время ложь.
Мечтанья часто ум туманят,
Зовут в долину сладких снов.
И сердце радостно внимает
Печальной тяжести оков.
Мои глаза всегда в тревоге -
Увидеть страшный рок судьбы,
И тело (в тряске на дороге)
Всему противится, увы.
Печально понимать, что в мире
Нет совершенства, нет добра.
И даже зло, что всюду в силе,
Не проявляет нам лица.
Как будто всё вокруг безлико,
И смыты временем черты.
То слишком громко, то мне тихо,
И чувства разом вдруг немы.
Ох если б знать, чего мне надо,
За чем отправиться вперёд!
Поймать души своей усладу...
Потерянный меня поймёт.
Страданье... Это слово - страшно!
Но почему всегда со мной?
Приходит счастье лишь однажды
И растворяется водой.
Где жизнь искать? Куда податься?
Зовут таинственно леса.
Я в них умею наслаждаться,
Там каждый лист - своя краса!
Возможно, в них моё призванье,
Единственный, спокойный дом.
Тогда зачем мне все терзанья?
Я умираю, коль не в нём...