Талант понять не так уж просто

Станислав Прохоренко
Талант понять не так уж просто.
Но иногда, когда он тут
И выше, чище, лучше ГОСТа,
Его опять у нас не ждут.
Вокруг посредственность и деньги,
Вокруг глухая немота.
К чертям чужие обереги!
Ни приютить ли мне кота?