Россия и дурные идеалы

Юрий Тютюников
Когда философские идеи не поспели,
Тогда ничего не стоят труды и цели,
Ибо без идеологии мудрой и верной
Узреем, как дурные идеалы их съели.

Но в России твердят политики,
Которые вне всякой критики,
Что ныне идеология не нужна,
Для россов лишь экономика важна.

Социум без верной нужной идеи
Только топтаться на месте умеет.
Живёт Россия без своей великой идеи,
А вокруг неё теории адовы  спеют.