Верблюд

Лидия Пугачева
Как верблюд жует колючки?
Ведь колючки есть нельзя.
От колючек в наших пальцах
Образуется беда.

Он в пустыне ходит долго
Как же ноги не болят?
Как с собою воду носит,
Где ее хранит запас?

У верблюда два горба
Может в них его вода?
Как же воду пьет из них
И где краник спрятан в них?

Я вопросы задавал,
А верблюд траву жевал
Пил он воду из корыта
На меня глядел сердито.