Шалтай-Болтай

Колокол
Не расшатывайте царя.
И без вас он и так шатается:
То в Сибири леса горят,
То ОМОН в Москве разгуляется.

Царь хороший у нас, один.
Без него бы нас огейропили,
Завезли бы сыр в магазин,
Перестали б считать холопами.

Ну, а нам в крепостных милей,
Нищим, сирым и с голой жопою.
Что б мы делали без царей?
Чем хвалились бы пред Европою?

Он на дно - мы за ним на дно,
Он скорбит - и страна вся в трауре...
Он икру ест - мы жрём дерьмо
И гордимся своей державою.

Как к лицу нам противогаз
В государстве, где кислородное
Голодание дарит власть
Вместе с выборами свободными.

Выше голову, твёрже шаг.
Царь - гигант, нас аж рвёт величием.
И не вздумайте нам мешать
Человечье терять обличие.