Сыну

Игорян Игорянский
Мой сын, ты должен так прожить,
Чтобы не стыдно было в старости
Без памяти свою сестру любить,
Ну а врагов крушить без жалости.
Пройдя по жизни как линкор
Защитником сестрёнки младшей,
Не бойся трудностей, держи свой взор
Всегда решительным, а не упадшим
Не бойся слабым помогать
Сильнее всех тогда ты будешь
Молитвы не забудь читать
Тогда ты Бога не забудешь
Правдиво жить сейчас совсем не модно,
Но всё же я стараюсь научить
Став честным - сможешь стать свободным
Став искренним научишься любить.
Любимым став, ты уважай супругу,
А став отцом, не отрекайся от детей
И в дружбе будь всегда надёжным другом
Не бойся также тяжких новостей
А если Родина всем в бой идти прикажет
Не прячься, ты есть вера и народ
Подареный мной крест твой путь укажет
И проведёт тебя сквозь океан невзгод
Живя по чести, станешь ты великим.
Ты в книгах находи себе покой
Не раствориться чтоб и чтоб не стать безликим
Среди толпы, средь массы немощной людской.
Страх не показывай, враги его увидят
Болтать нельзя, два уха, а язык один
Ты больше слушай, умных не обидят,
Не спешно думая достигнешь ты вершин
Родителей не забывай живых и мёртвых
Они вдохнули жизнь в тебя, мой сын
Они учили, чтоб не стал ты жертвой,
Не повторял ошибок и не жил среди руин
Ты сам хозяин своих чувств и мыслей
Эмоции - вот что ведёт на дно,
Со дна поднялись и на гору вышли
Великим стать тебе по жизни суждено.
И я молить Всевышнего не перестану
Чтобы тебя, мой сын, как мог оберегал
Чтобы прожив, в конце в лету не канул
Чтоб со щитом ты был и в поле не лежал!