Наваждение

Ирина Башкатова
Наваждение... или судьба...
Утонуть          
в чёрном омуте глаз,
И, раскинув все карты, узнать,
Что любви не сложился пасьянс.

Пожелав на прощанье добра,
День и ночь
не встретятся вновь.
Было утро - встречайте закат,
Вы не знаете, чем он богат.

Ангел мой, мне на ухо шепнул: -
"Не грусти,
будет всё у тебя.
Не срывай одиноких цветов,
Мы увидим большие луга".

Так и шли мы... вдвоём по судьбе,
Проходя
чрез стенания и боль.
Ну, а омут... давно позади.
Впереди только свет и покой.