Близнец Млечного пути

Борис Лайн
На телескопе "Хаблл" в немыслимой дали
Спиральную галактику засняли.
Человеку туда никогда не дойти.
Она сестра-близнец Млечного пути
И расположена в созвездии Секстант.
70 млн. лет туда идет света квант.
Центр этой галактики и ее рукава
Состоят из пыли, углеводородов и льда.
В центре - спираль шоколадного цвета.
Так выглядит на фото галактика эта.
По периферии видны синие клочки.
Телескоп "Хаблл" вокруг Земли вращается
И дальний космос им изучается.