Не гуляй, Настена, в звездах

Михаил Гриневич
Спать пора, все птицы в гнездах,
В Матигоре кот уснул.
Не гуляй, Настена, в звездах,
Ангел крылышком взмахнул...

И взлетел над твоим домом,
Раздает цветы и страсть,
Изучает хромосомы,
Знает, с кем ты повелась...

Знает, от кого родила Лешку,
От кого зачнешь Павла.
Как готовишь ты окрошку
И болит ли голова.

Как ты утром потянулась,
Чай на завтрак с чем пила.
Кому глазом подмигнула,
Когда, с кем ты спать легла.

Что в душе твоей творится,
От чего текут глаза.
Знает, можешь притвориться,
Размагнитить полюса.

Все твои капризы знает
И предвидит поворот.
Громко пес соседский лает,
Кто - то ждет там, у ворот.

Не ходи к нему за речку,
Этот воин не один.
Заберет твое сердечко,
Черных кровей бедуин.
25.07.2019 Мрм