Банька

Игорян Игорянский
Летает дух под потолками,
Дубовый веник бьёт набат,
Пар обнял жаркими руками
В свой сладко-каменный обхват.

Мозги летят куда попало
Не возвращаются в тела,
Рассудку жАра не хватало,
Вот в баньку доля завела..

Целует в губы запах липы,
Ласкает бархатом абаш,
И я весь, буднями разбитый,
Плетусь в парную как алкаш.

В ушах звенит тепло гармошкой,
В глазах искрится по-немножку,
Вот-вот совсем погаснет свет,
Дух рвётся выпрыгнуть в окошко,
Тру ряху потною ладошкой
И в рифмы складываю бред.