Небо!

Ирина Кукина 2
Как бездонна лазурь поднебесья.
Сколько в ней чистоты и бесстрастия.
В глубине  неведомое таинство.

Завораживает вся безграничность.
Понимая, что в мире мы  пылинки.
Там хоть туча, иль штиль.
Там Господь, там бесконечность!

На земле, все по другому.
Суета, проблемы, заботы.
И не зря говорили святые:
«…Правды нет на земле.
Ищите ее в Небе!...»

Временно мы в этом мире.
Каждый имеет свой путь.
Но в итоге, в конце своей дороги.
Душу должны, отчистить  для Бога!

Как бездонна лазурь поднебесья.
Сколько в ней чистоты и бесстрастия.
В глубине  неведомое таинство.
Завораживает вся безграничность.
Понимая, что в мире мы  пылинки.
Там хоть туча, иль штиль.
Там Господь, там бесконечность!...


2019 г., июль 29, мон.  Мисаила (Кукина)