Солдатам

Виталий Малащенков
Я посвящаю стих солдатам
Войны, что в памяти веков,
Хранит сестра узнав от брата,
А брат узнав от стариков.

Солдатам, что в атаках жили
Вдыхая пламя и позор Земли,
Солдатам, что в себе хранили
Слезу души своей родни.

Всем павшим и живым навечно
В тылу, на фронте, близким и родным,
Мы повторяем клятву и конечно
Злой дух войны мы победим.

Мы не допустим, чтобы гибли дети,
Чтоб мать старела от седин,
Чтоб из людей сплетали сети
И в них ловили хунвейбин.

Чтобы народов миллионы
Делили цветом и межой,
Чтобы столетние каноны
Висели гнетом над Землей.

Не береги сестрёнка брата,
Отец не береги своих детей,
Пусть знают труден путь солдата
В накале политических страстей.