В гостях

Андрей Артюховский
Мы все гости у Морфея,
в его царстве каждый рад,
каждый чувствует свободу,
свой и видит водопад.

Но порой там всё иначе,
сверху вниз перевернёт,
вместо сна воспоминание,
что по кругу обернёт.

И пока мы все в гостях,
и пускай, что ненадолго,
смотрим мы своё кино,
что коснётся только нас.

А Морфей пусть отдыхает
пока ночь к нам не пришла,
и о снах мы помечтаем,
пока не устанет голова.