Кошке

Игорян Игорянский
Кошка моя, я как минус,
Вечно несущийся в плюс
Ты уж прости, что разинул
Рот свой швыряющий грусть.
Кошка моя, так не ловко
Видеть росу по щекам,
Слово больнее иголки
Колит и рвёт пополам.
Кошка моя, сделай крепче
Кофе себе, а мне чай,
Хватит друг другу перечить,
Только перо не сжигай.
Кошка моя, Ты же кошка!
Детства пушистый клубок
Я провинился немножко,
Чувтсва сильнее разжёг.
Кошка моя, я же тоже
Выбор не ставлю ребром,
Кто из двоих мне дороже
Между тобой и пером.
Кошка моя хитрым взглядом
С кошкиной мягкой души,
Молвила: "Пишешь - я рада!
В прошлое лишь не пиши!"