Свет душе

Эдуард Аминов
Небо ясно — солнце в зените...
Светит ярко душе, говоря: «Живите!..»
И приговаривая: «Задарма берите...»
Но мы, опасаясь светового ожога,
Бежим, укрываясь в тень от пота.
Видно, еще не умеем
Вбирать в себя солнца свет,
Боясь, что осветлеем
От наполнения света в ответ,
Но сердце щемит и душа теплеет,
Когда от солнца в твоем доме светлеет.