Вчерашний грех

Владимир Грикс
Мне стало стыдно за проступок,
который совершил вчера.
Лес - мое место для прогулок,
легко заблудится дурак.
 
Я сам плутал не раз, а больше,
и бога помощи просил.
Вчера мужчина, вид не тощий,
где чаща, встретил, полный сил.
 
Но он сказал, тут есть тропика,
ведёт она из леса вне,
а я прошел не дал заминки,
теперь живу в своей вине.
 
На электричке предпоследней
я ехал, рядом нет его!
Он заблудился. Как я вреден!?
Мне неприятнее всего!
 
Тот грех исправить невозможно.
Мне стыдно! Просто спасу нет!
Повел себя погано, ложно,
в душе остался гадкий след.