Людмила Юферова. Гудят провода

Аркадий Равикович
Людмила Юферова. Гудуть дроти

Гул проводов — полны тревоги звуки!
Аж меркнет свет от стонов, от таких.
Деревья вяло опустили руки
Под тяжестью тулупов снеговых.

Село в дремоте, скованное хладом.
Гуляют ветры, улицы пусты.
Невиданная снежная осада!
Морозы часто дышат с высоты.

И чудо — те космические гамы,
Что с ветром пробирают до души.
Лежит село в дремоте под снегами,
А белизна — аж в сердце мельтешит!

С украинского 29.07.19.

 Гудуть дроти

Гудуть дроти – які тривожні гуки!
Аж нишкне світ від голосінь отих.
Дерева кволо опустили руки
Під тяжкістю кожухів снігових.

Дріма село схололе і убоге,
Де в кожну шибку гупають вітри.
Яка сувора снігова облога,
Які морози хукають згори!

І дивина – оті космічні гами,
Які вітрами зносяться в блакить.
Дріма село, занесене снігами –
Аж білина у серці миготить.