Пройтись ночной дорогой узников

Николай Куц
Июль теплом встречал паломников.
Пройтись ночной  дорогой  узников
И вспомнить царскую семью,
Сотню лет – тому замученную.

Уральские березы, вдоль тропы
Стоят, как цесаревич у стены
С княжной  Марией  и ждут расстрела,
В подвале  утром  из пистолета.

Идут бабули  и несут иконы.
Идут мамаши  и их детишки
Платочками покрыты  головы,
Со слезой  идут -  до Царской ямы.
 
Пришли. Народа много  разного.
Воды попили, покушать можно.
Отдохнуть. Прилечь с  семьей  на травке.
НО, свечу зажжем, поставим   в   храме.