Там, за рекой

Пекторальдонбасс
Течёт река, зовётся "Лета".(с)
Там, за рекой, - лужок, кружок,
Дружок, и пара пистолетов,
И неоплаченный должок.

Хватило  золота на раму,
Хватило соли на бемоль,
И капля падала из крана,
И доедала шубу моль,

И не  кончались дождь и лето
И всё, чему пора б истлеть.
Ржавела пара пистолетов,
Должок упорствовал довлеть...

Всё на соплях (не на кинжалах) -
И спор не спор, и долг не долг,
И время прыткое сбежало -
Куда?! - С уроков, "на кружок".

Туда, куда бегут все реки:
К гремучей славе воровской!

Слеза течёт по чебуреку
И в Лету капает строкой.

29.07.19.