Увядших роз в стеклянной банке...

Михаил Литвиненко 2
Увядших роз в стеклянной банке,
Отнюдь, не близок пиетет:
Я воспеваю в этой танке,
Как будто их и вовсе нет...

Они стояли пышно, голо,
Одни на кухонном столе:
Словно твердили ритм соло,
Пахучие в кромешной мгле...

Супруга нюхала их часто
И удивлялась - потому,
Что их неведомая каста
Не принуждала ни к чему...

И я ходил по магазинам,
И лепту в быт уютный внёс:
Как подобает всем мужчинам,
Жены своей каменотёс...