взрослый

Боян Бель
этот грёбаный взрослый сидит в углу
и его не колышет страна в решётках.
я читаю дороги сквозь сотни луп —
и рублю впивающиеся отростки.
голова словно танк — только мирный разве.
волочил себя сквозь коридоры рун.
и любовь во мне зябкой прогнившей каской
слабо греет к оттоталитаренному утру.
этот плач продавлен сквозь зубы кровью —
мне молчать не по силам в платок железный.
я боюсь, што назавтра
проснувшись гоблином
я смирюсь с ликованием лютых лезвий