Но плачьте потому что смерть

Илья Фаморов
…Но плачьте – потому что смерть…
Играть довольно-таки поздно.
Все так, все так… а вместе с тем,
Она страшна, но не заразна.

Посторонись денек-другой
Еще от голода и жажды –
И удивишься: как ты смог
Вообще родиться здесь однажды…

И, как родительский завет,
Тебя ютит такое солнце,
Какого отпрыск – всякий свет
И даже – выгоревший в сердце.