Жуликоватость

Владимир Грикс
Цены на электричке дикие,
проехал, и без штанов.
Ответный ход выкинул,
возможно, он и не нов.
 
Народ наш способен на выходы,
иначе в Руси не прожить.
Законы терзают пыткою,
задумайся, чтобы быть.
 
Еду к пятнадцатой станции,
билет беру до второй.
Мне наплевать на санкции,
ревизор с плохой головой.