Ах, легкость...

Татьяна Флоря Нгуита
Ах,  легкость,  так  присущая  -
                поэту...
"Где   ж  -  возрастной  душевный
                пессимизм?!"-
Щебечут  все  старушки  мне - об
                этом,
Ну, что   - пора  тебе  - спускаться
                вниз...

Сидеть  давай  уж  с  нами   -   у
                забора,
Зачем  все  петь  тебе   -  в  ночной
                глуши?!?
Глядишь,  и  допоешься   -  до
                запора,
Ведь  ешь  же  ночью  и  творить -
                спешишь!!

И  как  же  только  утром  -  встать  ты
                можешь,
Когда  и  поутру  не  гаснет в  доме
                свет?!
Другие - молятся,  а  ты  все  жизнь -
                итожишь,
Все   вспоминаешь   зря   -  чего  уж
                нет..."


            29.07.2019г