***

Александр Березин 4
напрасно мы с тобой любили,
теряя юности года,
мы молоды и глупы были,
любить не стоило труда.

мы целовали нежно руки,
не тратя время заглянуть
в грядущие года разлуки,
дышала безмятежно грудь.

кругом цвели в саду сирени
и розы алые цвели,
и падали от веток тени
на комья глинистой земли.

и,как в раю,нам пели птицы,
журчал под мельницу ручей,
и озаряли луг зарницы,
и сердце билось горячей.

но отзвучали жизни звуки,
не слышно пенья соловья,
я не целую твои руки,
все вдаль ушло,любовь моя.

пожухли розы,георгины,
увяла нежная сирень
и падает на комья глины
зимы и смерти злая тень.

напрасно мы с тобой любили,
теряя юности года,
наивны мы и глупы были,
любить не стоило труда.