Неторопливое лето

Кутеля-Голод Екатерина
Ждали всё лета,   
      а оно затерялось.
Изредка,
      раздвинув дожди,
            улыбалось:
солнцем лучистым,
        лазурным небом,
ромашками в поле,
       приветливым лесом.
Но чаще всё просит:
       дай нам хоть лучик,
холодом веет
          от низких тучек!
Небо нахмурено,
       зонтики бродят
                тоскливо.
Холодное лето неторопливо.