инвариант карьерного роста в обществе

Фантастимист
что бы в обществе подняться..надо очень постараться
но и другой конечно есть..чрез параллельный мир залезть
то бишь чёрную дыру и кротовую нору..

p.s.зачем нам параллельные-перпендикулярные миры..
затем что б сделать там всё то что здесь мы не смогли..