Не узнал бы

Виктория Лазарева-Золотарева
Прикоснуться плечом к вечеру.  Шум вдали
От машин проезжающих. Каждая - к своему дому. 
Фонари выбивают пятна в сухой пыли,
Превратив в декорацию двор нам давно знакомый. 


И не спать! Лишь прощения просить за всё, что уже прошло,
За упавшие руки эти. Сесть за руль и уйти.
И смотреть назад через зеркало и стекло, 
Наблюдая, как стали ниткой твои пути.


Попросить бы пощады раньше , чем проиграл!
Но тогда от скуки своей не заметил бы этой ночи.
Не услышал и не увидел. И не узнал. 
А тебя вспоминал - отрывками ,
между прочим.

29.07.19