крик души русского человека

Светлана Рожман
Построить надо, чтоб бюджет отмыть,
Нам сто церквей с мешками злата,
Зачем природу-мать хранить?
Горит сарай, гори и хата.

Я на горе костей стою,
Смотрю на тлеющее царство,
Люблю я Родину свою
И ненавижу государство.


Последние строчки как у Евгения Евтушенко, актуальны на все времена