Ближе август

Николай Гренков
Всё ближе август, ярче звёзды и холодней с утра роса,
Плывут, как паруса по морю вдоль горизонта облака,
Быстрее солнце над землёю проходит свой небесный путь,
А лето катится под горку, его обратно не вернуть.

Созрели яблоки на ветках в саду у берега реки,
В полях колышется пшеница, ещё танцуют мотыльки,
Но только мне вчера приснилась подруга осень на заре,
Которая своей рукою зажгла рябину вдалеке.

И первый жёлтый лист с берёзы лёг незаметно у крыльца,
Собрав души моей надежды, что дарит щедрая судьба,
Как будто август возвратившись, печали сердца утолил,
Ведь он, роняя ночью звёзды, меня без устали любил.

28.07.2019